안녕하세요 *.☆⸜(⑉˙ᗜ˙⑉)⸝♡.*
오늘은 강아지 건조간식 만드는 과정을
포스팅할 예정입니닷 !!
원래는 오리 목뼈 오리 날개 등을 사서 먹이는데
만드는 과정을 한번 봤는데
엇 나도 만들 수 있겠는데 ? 라고
생각해서 직접 만들게 되었습니다 꺄!! (,,>᎑<,,)
배송비가 무려 5천 원이라서 조금만 시키려다가
많이 시켜버렸네
덕분에 냉동실이 꽉꽉 채워졌답니다 ㅎㅎ
사실시키고 며칠을 냉동실에 두다가
이제는 만들어야겠다고 생각해서
드디어 만들어 봅니다 ,,
일단 제일 쉬운 닭가슴살 먼저 !!ㅋㅋ
만들기 전 유튜브로 옴총옴총 공부를
열심히 했다죠 ㅠㅠ,,,,
자, 먼저 해동을 시켜야겠쬬??
핏물을 빼라고 해서 살짝 빼주고 살균을 위해
식초를 넣고 30분 정도 담가놨어요
사실 닭은 안 씻어도 된다고는 하는데
잘 몰라서 시키는 대로 했어요 ,,
어디서는 씻으라 하고
어디서는 씻지 말라고 하고 ㅋㅋ ㅠㅠ
그리고 길쭉하게 자른 후
물로 헹궈주셔요
그다음 이제 물기를 일차적으로 빼줘야 합니다 ㅎㅎ
키친타월을 이용해서 물기를 쫙쫙 빼줍니다 !
물기제거를 잘 안 하면 건조시간이 길어져서
뽀짝 말리는 게 포인트!
건조기에 겹치지 않게 띄엄띄엄 넣었더니
4판 나왔습니다!!
이제 건조기 돌리러 갑시다!
일단 7시간 세팅했어요
건조하는데 비린내가 나길래
베란다로 이동해서 다시 건조했네요 키키
탄이는 눈치가 엄청 빠름
자기 간식인 줄 알고 벌써부터 대기 중 ㅋㅋ
7시간 지난 후인데 색이 좀 연한 느낌이 들어서
2시간 돌리고 아직 부족해서 3시간 더 돌렸윰
총 12시간 건조 !!!!
아주 빠짝 잘 말랐지요~~??
시중에 파는 닭가슴살 간식 느낌이 나는군효??
성공 스멜 ~~ 굿
이제 울 강쥐들 맛볼 시간이에요
너무너무 좋아해서 뿌듯하고 ( ˘▽˘)っ♡
내가 직접 만들어서 더더 뿌듯하고 !!
소분해서 냉동실에 모셔뒀움
냉동하면 2달 안에 소비하라고 했는데
사실 한 4달은 먹인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 남았는데 다음에 더 만들어서
울 강쥐들 친구들이랑 노나 먹어야겠어요